21.01.2018 в 12:27
Пишет Taho:

Сладкие куклы
Китайский «Сахарный король» Чжоу И



Он создает самые удивительные украшения для торта, которые вы когда-либо видели.

6 лет назад Чжоу И нашел технику под названием помадный торт. Изучив эту технику, обзаведясь инструментами – всего 230 штук, необходимых для труда, он приступил к работе, и быстро стал широко известен в своей стране. К нему плотно приклеился титул: «Король сахара». Глядя на его украшения тортов, легко понять, почему.
Yi может формировать помадку практически в любой воображаемой форме, его человеческие фигурки настолько невероятно детализированы, что они больше похожи на изысканные фарфоровые куклы, чем на съедобные украшения.






Чжоу И один из самых талантливых декораторов тортов в Китае, но после получения им трех золотых медалей и двух бронзовых на Международном конкурсе торта в прошлом году он теперь признан как один из самых лучших во всем мире. В его композициях элементы традиционной китайской культуры и искусства, он вылепил статуэтку Ву Цетиан, первой и единственной императрицы Китая, которая так безумно детализирована, что можно буквально посчитать ресницы.





Проведя большую часть своей юности в изучении традиционных китайских методов скульптуры и моделирования, Чжоу И теперь отличный мастер, когда дело касается формования помадки в замысловатых фигурках и аксессуарах. Он предпочитает тесто, потому что с ним легко работать и позволяет ему создавать практически все, что он хочет.





Но не думайте, что создание таких замечательных произведений искусства легкое дело, даже для такого мастера, как Чжоу И. Невероятные украшения создаются благодаря длительному процессу проб и ошибок. Работая над его впечатляющими пирожными для Международного конкурса торта, ему пришлось несколько раз переделывать несколько частей, потому что он не был доволен начальным результатом.

- «Некоторые части были повторены в восемь раз только потому, что результат был не совсем тот, что я хотел».
«Нужно создавать каждый компонент снова и снова, пока не найдется идеальная форма».





Однако результат его работы вдохновляющий. Трудно поверить, что некоторые из мельчайших деталей в его украшениях, - цветы в волосах У Цзэтин - всего в несколько миллиметров толщиной. Все сделано вручную и съедобно.





Чжоу И управляет пекарней в Сучжоу, недалеко от Шанхая, и регулярно публикует фотографии своих самых затейливых тортов в социальных сетях, своих поклонников и последователей.




















































(с)


URL записи